Untuk saya pendidikan merupakan salah satu modal besar dalam hidup. Meskipun tidak ada jaminan orang berpendidikan tinggi lebih sukses dari orang berpendidikan di bawahnya, namun secara rasional kualitas pemikiran dan kompetensinya jelas lebih unggul.pendidikan juga merupakan modal besar untuk mengelola sumberdaya alam, manusia dan budaya yang ada. Saya sangat beruntung karena saya merupakan salah satu mahasiswa indonesia yang mendapatkan kesempatan mendapat pendidikan yang sangat baik. Saat ini saya berkesempatan untuk mengikuti program research stay di Zentrum fur Marine Tropenokologie (ZMT) di Bremen Jerman, yang disupport oleh Beasiswa Unggulan. Program ini juga merupakan pilot project kerjasama Fakultas Geografi ugm dengan ZMT Bremen University, yang akan dilanjutkan dengan program PhD.

Terimakasih MPPDAS.